Новости
11 апреля 2022
ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ на выполнение работ для консультанта по взаимодействию служб.

ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ

на выполнение работ для консультанта по взаимодействию служб.

Общественная организация «СПИН Плюс» в рамках реализации проекта STOP TB PARTNERSHIP, UNOPS   «Улучшение доступа к профилактике и лечению туберкулеза среди людей, живущих с ВИЧ в Таджикистане», объявляет открытый конкурс для консультанта по взаимодействию служб.

Для участия в конкурсе приглашаются заинтересованные кандидаты.

Срок подачи конкурсных заявок с  11 апреля - 21 апреля,  2022 года.

Подробно об условиях конкурса в Техническом задании на выполнение работ для консультанта по взаимодействию служб.

Кандидатам, соответствующим квалификационным  требованиям, необходимо предоставить следующие документы:

1.      CV кандидата.

2.      Сканированные приложения: паспорт, дипломы и сертификаты, подтверждающие образование.

3.      План работы в соответствии с техническим заданием и краткое описание деятельности по этапам технического задания.

 

Квалификационные требования.

1.      Высшее медицинское образование, в области здравоохранения – стаж работы не менее 5 лет, в сфере защиты населения от туберкулеза.

2.      Знание эпидемиологической ситуации в связи с социально значимыми инфекциями и опыт работы в проектах по оказанию помощи ключевым группам населения (КГН).

3.      Умение формировать, анализировать исследовательские  документы и отчеты.

4.      Знание таджикского и русского языка.

5.      Умение работать на компьютере.

 

Все документы отправляются на адрес admin@spinplus.org не позднее 17.00, 21 апреля 2022 года. С пометкой конкурс для консультанта по взаимодействию служб.

 

Техническое задание для консультанта

Описание проекта. Конкурс объявлен в рамках реализации проекта STOP TB PARTNERSHIP, UNOPS   «Улучшение доступа к профилактике и лечению туберкулеза среди людей, живущих с ВИЧ в Таджикистане». Проект направлен на преемственность услуг в связи с туберкулезом и ВИЧ,  направлен на координацию работы  между службами, в достижении целей UN HTML. Эффективная интеграция служб по защите населения от туберкулеза и вируса иммунодефицита человека с учреждениями, первичной медико-санитарной помощи,  с организациями гражданского общества, для проведения мероприятий, направленных на снижение стигмы/самостигмы.  Возможность управление латентной туберкулезной инфекцией, позволит определить комплексный пакет вмешательств, для тестирования определенных лиц, и использование эффективной, безопасной модели лечения, которую легче завершить. Консультант проводит исследование по взаимодействию служб туберкулеза, СПИД службы, службы наркологии, санитарно - эпидемиологической службы, института последипломной подготовки медицинских кадров, с привлечением общественных организаций, работающих в сфере услуг в связи с туберкулезом, с представителями основных международных суб реципиентов в сфере реализации программ и проектов по туберкулезу и ВИЧ в Таджикистане, ПРООН Таджикистана, USAID. Проводит анализ имеющейся законодательной базы, формирует адвокационный план взаимодействия служб, проводит оценку, имеющихся ресурсов для реализации будущих активностей по взаимодействию служб.  Анализирует пробелы в условиях взаимодействия и рекомендует шаги по преодолению данных пробелов. Проводит мероприятия по продвижению и утверждению данного плана на уровне министерства здравоохранения.. Цель, деятельности консультанта: оценка взаимодействия служб, для улучшения доступности к услугам, в связи с туберкулезом для ключевых групп населения, оценка и преодоление барьеров для формирования среды, ориентированной на результаты в достижении страновых целей в борьбе с туберкулезом в Таджикистане.

 

Описание деятельности консультанта и временные периоды.

1 этап работы консультанта.

1.1. Составлен план проведения исследования, означены ключевые информанты из государственных учреждений, партнерских организаций, (медицинские службы: по защите населения от туберкулеза, профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД, наркологической службой, санитарно - эпидемиологической службы, института последипломной подготовки медицинских кадров), общественных организаций, работающие в сфере услуг в связи с туберкулезом, представителями основных международных суб реципиентов в сфере реализации программ и проектов по туберкулезу и ВИЧ в Таджикистане, ПРООН Таджикистана, USAID. Сформирован пакет исследовательских документов: информированное согласие для респондентов, составлен опросник, для качественного глубинного интервью,  определен метод выборки респондентов. 5 рабочих дней.

1.2. Кабинетное исследование.  В рамках этого метода изучены вторичные данные, в том числе и результаты ранее проведенных исследований по вопросам взаимодействия служб, статистические данные, имеющиеся обзоры и отчёты, стандарты взаимодействия служб (если таковые имеются). 5 рабочих дней.

2 этап работы консультанта.

2.1. Проведение исследования, опрос ключевых информантов, заполнение необходимой документации по итогам опроса (обработка данных). 20 рабочих дней.

3 этап работы консультанта. 14 дней.

Формирование итогового отчета о проведенном исследовании. Структура отчета должна включать в себя как минимум следующие разделы:

-        Содержание;

-        Благодарности;

-        используемые аббревиатуры и термины;

-        введение (актуальность проблемы, основные вызовы, по которым формируется отчет);

-        цели и задачи отчета;

-        методология проведенного исследования, выводы и рекомендации по исследованию и обоснование для формирования адвокационного плана по взаимодействию служб;

-        основные выводы и рекомендации по результатам анализа;

-        сформирован адвокационный план по взаимодействию служб.

 

Требования. Дизайн, функции, технологии, которые необходимы по каждому мероприятию.

1.      Консультант разрабатывает все необходимые исследовательские документы в соответствии с имеющимися нормативными документами, действующими на территории РТ. Знание и анализ законодательно правовой базы при подготовке и отчетности обязателен.

2.      Разрабатывает информированное согласие на участие в интервью для респондентов.

3.      Разрабатывает концепцию выборки респондентов.

4.      Формирует отчет об исследовании.

5.      Участвует в качестве фасилитатора при подготовке и проведении мероприятий проекта.

 

Порядок мониторинга и отчетность.

1.      По каждому мероприятию/этапу предоставляется промежуточный  отчет о проделанной работе.

2.      Заполняется акт выполненных работ, в соответствии с техническим заданием.

3.      Все отчеты принимаются Руководителем/координатором проекта в соответствии с проектными требованиями.

4.      Каждый отчет подтверждается приложениями: исследовательские опросники, фото, списки участников,  другие документы, подтверждающие выполнение мероприятий.

5.      Мониторинг деятельности консультанта проводится в соответствии с рабочим планом проекта.